Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

50/50

Deux victoires sur 4 matchs pour nos séniors ce weekend.

Tout a bien commencé ce matin avec une victoire des séniors 4 face à l’OSTVC 3 sur e score de 3 à 0.

Notre équipe 3 jouait un match important pour la suite de ce championnat, à Cholet, face à la JF 2. Ils n’ont pas pu mettre en échec le leader de la poule et revienne avec une défaite sous le plus petit des scores, 1 à 0. Ils sont 5ème à 8 points de la JF plus que jamais leader.

Notre réserve accueillait l’équipe de Val de moine. On assiste à un bon début de match avec une maitrise de jeu de nos bleus, mais on va vite se rendre de ce qui va faire défaut aujourd’hui, la finition !

Du mal dans les dernières passes et dans les tirs, c’est très très souvent à côté. Heureusement, Maelan conclura une belle action collective en reprenant un centre venant de la droite, seul au deuxième poteau. Une ouverture du score amplement mérité, nos adversaires n’ayant pas été dangereux lors de cette première mi-temps.

La deuxième commence sur le même schéma, nos bleus monopolisent le ballon, mais toujours sans aggraver la marque. Ils vont se faire peur après la percée d’un attaquant adversaire qui butera sur Nathan qui était sorti. Bien évidemment, cela donne de l’espoir et de l’énergie à Val de Moine qui va pousser et bousculer nos bleus. Ils se découvrent mais nous n’arrivons pas à en profiter excepté à la dernière minute de jeu où Enzo récupère un ballon très haut, il profite d’une sortie hasardeuse du gardien et marque dans le but presque vide. 2 à 0 ce sera le score final. Deuxième à un point du leader Toutlemonde Maulévrier qui a un match de retard. Justement, la semaine prochaine, nos bleus se déplacent chez le leader, un match surement très intéressant…

L’équipe fanion reçoit Rezé qui est juste trois points devant au championnat. Tout va très vite, puisque Thomas L ouvrira le score avec un tir placé du côté droit. Malheureusement, dans la minute qui suit, Rezé égalise grâce à un centre du côté droit repris par un tacle à l’opposé. 1 à 1. Thibault décochera un joli tir repoussé par le gardien qui s’est employé sur cette parade.

Rezé insiste, se montre entreprenante et obtient un corner. Sur ce coup de pied de coin, le ballon est dévié de la tête, Pierre repousse, un rezéen sera le plus prompt et pousse le ballon au fond des filets. 1 à 2.  Mathieu aura juste avant la mi-temps une belle occasion d’égaliser, mais son tir passe à côté.

A la reprise, nous sommes plus pressants, mais c’est Rezé qui alourdit le score grâce à un mouvement qui démarque un joueur rezéen sur la gauche de la surface, Pierre est fusillé, 1 à 3.

Nos bleus poussent mais toujours le même problème, ça passe au-dessus, à côté, rien n’y fait. En fin de match, trop tard, nos bleus réduiront la marque sur un pénalty de Baptiste qui se fait justice lui-même. 2 à 3, score final. Avec ce résultat, l’équipe fanion occupe la 7ème place à 6 points de Rezé. La semaine prochaine, déplacement chez les leaders, Plesse Dresny !