Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Match nul aux Herbiers

Des résultats mitigés ce dimanche pour nos séniors une victoire de notre équipe 4, bravo à eux, une défaite pour l’équipe 3 et partage des points pour la une et la réserve.

Notre équipe fanion était en déplacement chez le leader Les Herbiers 3.

Nous sommes cueillis à froid en tout début de match (2’) sur un but marqué suite à une perte de balle dans notre camp, transversale qui met hors d’état notre défense et but. 1 à 0.

Nos jeunes réagissent et Reda semble être victime d’une faute dans la surface, mais rien. Ce n’est que partie remise puisque suite à une faute (12’), nos bleus obtiennent un penalty qui sera transformé par Kévin 1 partout.

Notre équipe joue, prend le contrôle du match, les déboulés de Reda sur le côte droit font mal, ça combine bien avec Thomas V et Noa. Du jeu avec donc des prises de risques et sur une perte de balle dans notre camp les Herbiers prennent l’avantage 2 à 1 grâce à un but heureux (tir contré dans un premier temps) à la 20’.

Nouveau coup de massue, mais notre équipe ne baisse la tête, continue à jouer, Max B sonne la charge, il s’enfonce dans la défense, se décale sur la droite et loge le ballon dans la lucarne adverse, 2 partout et à un moment clé (44’).

1 minute après de nouveaux échanges de passes, le ballon arrive à droite sur Réda, qui remet intérieur à Julien qui d’un petit extérieur lance Mathias dans la profondeur qui devance la sortie du gardien, 3 à 2.

Nous sommes devant à la mi-temps chez le leader invaincu.

Au retour du vestiaire, les Herbiers poussent plus. Il faudra attendre la 52’ pour voir leur remuant avant-centre tirer de l’entrée de la surface, Thomas R ne peut que repousser le ballon, un joueur rouge et noir qui a suivi reprend 3 à 3.

Nous mentionnerons également une action sur corner où Thomas V voit sa reprise repoussée par le gardien adverse à priori à l’intérieur du but, mais l’arbitre ne valide pas le but…

60’ sur coup franc excentré, le tireur des locaux bat Thomas R au premier poteau 4 à 3.

Il reste une demi-heure et c’est à la 72’ que sur corner, de la tête, Julien égalisera, score final 4 à 4.

Conclusion de match spectaculaire : une force morale et mentale qui permet de revenir 3 fois au score. Du jeu, de la conservation de balle qui permettent  à cette équipe de construire ses offensives et de priver l’adversaire de ballon. C’est ce qu’il faut retenir, certes pour cela il faut prendre quelques risques mais on marque des buts.

Le classement actuel de notre onze ne reflète pas sa valeur actuelle, 5 matchs sans défaite en championnat et un nul chez le leader toujours très bon à prendre même si on peut avoir quelques petits regrets... Il y a 7 équipes en 3 points, du 5ème au 11ème, tout peut aller très vite.

Il faut continuer ainsi et garder confiance, allez les bleus !!!

Le lien ci-dessous pour les photos de l'équipe fanion, merci à Cathy pour celles de l'équipe 4 qui sont dans le carroussel en tête de cet article.